Заметки о ковке

Ковка – самый древний способ обработки металла. Эстетика и функции кованых изделий

Ковка – самый древний способ обработки металла, известный еще ранним славянам. Металл разогревался, а затем ему придавали нужную форму. Таким способом кузнецами изготавливались инструменты для сельскохозяйственных работ, дверные замки, оружие, кольчуги, иглы, гвозди, украшения и многое другое.

Ранние печи для разогревания металла представляли собой вырытые в земле и обмазанные толстым слоем глины круглые ямы, диаметром в 1 метр. Металл разогревался в них, а затем долго выковывался вручную.

Художественная ковка украшает множество зданий, кафе, беседок и лавочек, лестниц и фонарей. Многие заказывают кованые камины и предметы интерьера и декора. Такие элементы способны привнести в интерьер непередаваемый шарм. Ковка включает в себя широчайший спектр кованых изделий, которые действительно достойны называться произведениями искусства.

Кроме эстетической функции, ковка призвана выполнять еще и функцию надежной защиты. В жилых и общественных зданиях города кованые оконные решетки, заборы и ограждения надежно охраняют здания и территории от нежелательных посетителей.

Каталог ковыных изделий | Вернуться к списку