Заметки о ковке

Художественные кованые решетки - украшение или защита...

Издревле металл сочетал в себе свойство защиты, практичности и служил одновременно объектом творчества. Кузнец был ремесленником, художником и хозяином. Металл и пламя, прочный и одновременно красивый материал запечатлевал душу художника на острие клинка, ковал причудливый узор, создавал тончайшее и прочное кружево. Кованые решетки на окна – предмет, с одной стороны, чисто функциональный. Кованые решетки защищают окна от повреждений и проникновения в дом нежелательных лиц. Но если речь идет о частном коттедже, магазине или офисе, решетки служат еще и украшением.

Зарешеченные окна не должны ассоциироваться с замкнутым пространством и вызывать негативные ассоциации. Художественные кованые решетки на окна, исполненные мастерами, выглядят, как деталь экстерьера, дополняют облик дома оригинальной и функциональной деталью.

Художественные кованые решетки на окна выполняются по готовому эскизу из каталога, или, по желанию заказчика, исполняются по индивидуальному рисунку, соответственно стилистике архитектуры.

Кованые решетки прекрасно подходят к фасадам из любого материала: каменным и кирпичным, металл легко сочетается со стеклом.

Кованые шедевры, украшающие дом, — такие решетки создавали мастера еще сотни лет назад. С современными технологиями металлические решетки на окна стали утонченными эксклюзивными предметами экстерьера, обеспечивающими безопасность. Такие решетки на окна можно посмотреть на фото каталога, но это только примеры. Решетки в Киеве можно заказать по собственным эскизам. Их качество не будет отличаться, но вот внешний вид — совершенно может изменить Ваше представление о металлических решетках на окна. Такие решетки в Киеве можно заказывать по индивидуальным параметрам, защитив и украсив даже небольшие оконные проемы.

Несмотря на разнообразие систем защиты на современном рынке, металлические решетки все также остаются актуальными. Их преимущество заключается в простоте, надежности и, конечно же, в эстетических качествах, которую придает им художественная ковка.

Каталог ковыных изделий | Вернуться к списку