Заметки о ковке

Кованые флюгера, надымники - все что может выделить красивый дом среди остальных!

Что может выделить красивый дом среди остальных не менее красивых?! Есть одна архитектурная деталь, которая сделает дом незабываемым, в прямом смысле этого слова – флюгер. Достаточно вспомнить «старого Томаса» в Таллине, ставшего национальным символом, которым гордятся эстонцы и которого стремятся увидеть все гости города.

А знаменитый пушкинский «Золотой петушок» ничто иное, как флюгер – индикатор спокойствия в государстве. Флюгера придают домам особый шарм и колорит, очарование старины – ведь когда-то редкий дом обходился без кованого ветряка на крыше. Сейчас крыши украшают разве что антенны, ТВ-тарелки и паутина проводов. Флюгера в виде забавных зверушек и персонажей – совсем нестрашного крокодила, лебедя, сфинкса, амурчика, петушка – это не только способ украсить личный дом, это еще и возможность подчеркнуть свою индивидуальность.

Флюгер, выполненный способом художественной ковки, придаст дому сказочные черты, оттенок незабываемой привлекательности и роскоши, что для современных домов совсем немаловажно. Флюгера ручной работы по типовым и оригинальным эскизам – всё возможно для мастеров художественной ковки и дизайнеров проектов.

Специальные цветные покрытия придадут металлу благородный цвет, а антикоррозийное покрытие не даст ржавчине шанса испортить красоту флюгера.

Каталог ковыных изделий | Вернуться к списку