Заметки о ковке

Какие используют стили в изготовлении декоративных кованых ограждений?

Существует огромное количество декоративных кованых ограждений различного стиля. Наибольшее распространение получили декоративные ограждения, из завитков различной формы и размеров, сгруппированные во всевозможные красивые композиции. Можно к завиткам добавить геометрические фигуры, ромбы, окружности, а так же прямые и наклонные линии.

Если ограждение выполнено в стиле барокко или рококо, то завитки "обрастают" накладками из листового металла в виде цветов, розеток, спиралевидных побегов или раковин. Эти архитектурные стили в большинстве случаев используются для сооружения парадных ограждений.

Стили барокко и рококо не всегда применимы при устройстве внутренних оград, разделяющих территорию сада или огораживающих клумбы.

Декоративные кованые ограждения, выполненные в стиле модерн, могут иметь произвольные элементы в виде листьев, цветов, геометрических элементов или даже звериных морд.

Ограждения такого плана всегда гораздо ниже, чем парадные и поэтому рисунок должен быть более мелким, а качество исполнения - более высоким. Вообще низкие ограждения всегда играли не основную, а вспомогательную роль.

Каталог ковыных изделий | Вернуться к списку