Заметки о ковке

Как ухаживать за кованым изделием - калиткой?

Кованые изделия выгодно отличаются прочностью и долговечностью, но, даже за ними необходим минимальный уход. Кованые изделия на улице, нужно иногда подкрашивать потому, как даже качественная покраска не будет вечной.

Со временем под воздействием температур, осадков, влажности, а иногда и механического воздействия покрытие начинает отслаиваться от изделия. Произвести повторную окраску кованого изделия, возможно, будет самостоятельно. Но перед тем как это сделать, лучше всего проконсультироваться у специалистов, по вопросу используемых видов красок и техники самостоятельного окрашивания.

На сегодняшний день технологии покраски, применяемые кузнечных мастерских, позволяют окрасить кованые изделия в любой цвет и оттенок. Дополнительная покраска вручную дает возможность не только покрасить изделие в нужный цвет, но и придать ему дополнительный оттенок.

Окрасив изделие в основной цвет (черный), а дополнительный в серебро. Другой цвет наносится вручную в местах изгибов или сварки.

Таким образом, получается эффект патины. Если основной цвет серебро, а черный дополнительный, то при покраске получится эффект черненого серебра.

Каталог ковыных изделий | Вернуться к списку